Akbar Ali Buka Wali Kota Atlantic Competition 2024

Akbar Ali Buka Wali Kota Atlantic Competition 2024

SUARATA, PAREPARE — Penjabat (Pj) Wali Kota Parepare, Akbar Ali, membuka Walikota Atlantic Competition 2024 yang dilaksanakan di Lapangan Basket Jati Diri, Jumat malam (24/2/2024).

Akbar Ali mengatakan, kegiatan tersebut untuk mengembangkan bakat dan minat generasi muda dalam cabang olahraga bola basket serta membina dan mempererat tali persaudaraan antar generasi muda.

“Tentunya dapat mengembangkan jiwa sportivitas, kompetitif, rasa percaya diri dan rasa tanggung jawab serta menjauhkan generasi muda dari hal-hal negatif salah satunya penyalahgunaan narkotika,” kata Akbar.

Dengan diselenggarakannya kompetisi tersebut, maka dapat meningkatkan pembinaan terhadap atlet-atlet bola basket yang ada dibawah naungan Perbasi Parepare dan menggairahkan kembali pelaksanaan pembinaan dari usia junior.

“Saya mengharapkan kepada semua peserta pertandingan untuk menyukseskan kegiatan ini dan bertanding dengan penuh sportivitas serta pemain dapat memetik semangat kompetitif, fair play, dan respek kepada sesama pemain. Kegiatan ini juga diharapkan bisa menjadi ruang belajar bersama antara klub, pelatih, pemain, ofisial, hingga wasit,” jelasnya.

Pembukaan Walikota Atlantic Competition 2024 ini juga dihadiri Ketua KONI Parepare Fadly Agus Mante, Kadisporapar Iskandar Nusu, dan Kadisdikbud Makmur, serta tamu undangan lainnya.

Bagikan: