Webinar, Akbar Ali Satu-satunya Kepala Daerah Yang Diundang Kemdikbudristek RI Sebagai Pembicara

Webinar, Akbar Ali Satu-satunya Kepala Daerah Yang Diundang Kemdikbudristek RI Sebagai Pembicara

SUARATA, PAREPARE- Penjabat Wali Kota Parepare, Dr Akbar Ali diminta berbagi praktik dalam melestarikan bahasa daerah di Kota Parepare pada Webinar Silaturahmi Merdeka Belajar mengusung tema “Generasi Muda Bersatu dalam Menjaga Bahasa Ibu, Kamis, (29/02/2024).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) RI ini dalam rangka memperingati hari bahasa ibu internasional tahun 2024.

Pada kesempatan itu, Akbar Ali mengenakan Songkok Recca (songkok Bugis) didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, HM Makmur dan sejumlah Kepala SKPD merupakan satu-satunya kepala daerah yang diundang berbagi inspirasi sebagai pembicara.

Dalam Webinar itu, Akbar Ali menyampaikan sejumlah praktik baik yang dilakukan, mulai dukungan anggaran, kebijakan, hingga peraturan daerah yang mewajibkan bagi semua kalangan untuk berbahasa daerah.

“Suatu kehormatan bagi saya telah diundang oleh Kemdikbudristek untuk berbagi praktik baik upaya-upaya yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kota Parepare dalam pelestarian bahasa daerah,” ujar Akbar Ali yang mengikuti Webinar itu di ruang kerjanya, Kantor Wali Kota Parepare.

Bagikan: