Malam Keenam Bulan Suci Ramadan, Semangat Ibadah WBP Tidak Pudar

Malam Keenam Bulan Suci Ramadan, Semangat Ibadah WBP Tidak Pudar

SUARATA, PAREPARE- Memasuki hari keenam bulan suci ramadan 1445 Hijriah, Petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Kelas IIA Parepare tetap semangat melaksanakan ibadah sholat Tarwih dan Tadarus Al-Qur’an.

Kegiatan ini diikuti oleh petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan yang beragama Islam dengan pengawasan dari Petugas Piket, Regu Pengamanan dan Regu Bantuan Pengamanan kegiatan sholat Tarawih dan Tadarus Al Qur’an.

Kegiatan diawali dengan Sholat Isya, kemudian dilanjutkan Kultum dan Sholat Tarawih serta Sholat Witir dipimpin langsung Ustadz Dr. Amiruddin Nur, M.Sos.I dari Kantor Kementerian Agama Kota Parepare dengan tema kultum “Zakat dan Problematikanya”.

Setelah pelaksanaan sholat Tarawih dilanjutkan dengan kegiatan Tadarus Al-Qur’an One Day One Juz, metode yang diterapkan oleh Kepala Lapas IIA Parepare Totok Budiyanto.

“Tadarus Alquran dapat diartikan sebagai kegiatan membaca Alquran dengan tertib dan berulang-ulang dalam rangka memahami ayat-ayat serta arti di dalamnya. Kegiatan Tadarus Al-Qur’an di bulan suci Ramadan akan dilipat gandakan pahalanya sepuluh kebaikan,” jelas Totok.

Selain itu, membaca Al-Qur’an di bulan suci Ramadan lanjut dia juga membuat Warga Binaan semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Dengan mendekatkan diri kepada Allah, akan membuat kita kembali menjadi manusia seutuhnya setelah kembali ke lingkungan keluarga dan masyarakat,” tandasnya.

Bagikan: