Reses Anggota DPRD Bahas Pokir, Disdag tak Indahkan Undangan

SUARATA.Com,PAREPARE–Anggota DPRD Kota Parepare dari Fraksi Partai Demokrat Hj Farida, menggelar Temu Konstituen dan Penjaringan Aspirasi Masyarakat (Reses), di daerah pemilihannya di Kecamatan Ujung Kota Parepare, Sabtu (2/11/2024).
Melalui reses tersebut, ia mendengarkan berbagai aspirasi dan berdiskusi dengan masyarakat Ujung, untuk meningkatkan mutu pelayanan maupun penanganan permasalahan di lingkungan masyarakat.

Namun, ada hal yang menimbulkan pertanyaan dalam pertemuan tersebut. Sebab, pembahasan tentang pokok pikiran (pokir) anggota dewan tahun 2024, yang belum tersalurkan dan butuh penjelasan langsung dari dinas terkait, justru tidak dihadiri oleh salah satu dinas.
Ada tiga dinas yang mendapatkan pokir itu, Dinas Perdagangan, Dinas Sosial dan Dinas Ketenagakerjaan, dan realisasi pokir tahun 2024 hanya mampu dituntaskan oleh Dinas Sosial.
“Kami undang kadisnya datang untuk menjelaskan kepada masyarakat, mengapa pokir itu tidak direalisasikan. Hadir tadi dari Disnaker, juga dari Dinsos turut membersamai,” kata Hj Farida.
“Tapi, sayangnya Dinas Perdagangan justru tidak mengindahkan undangan kami. Padahal seharusnya Kadis atau perwakilannya mampu menyempatkan waktu,” bebernya.
Ia mengungkapkan, ketidakhadiran Dinas Perdagangan dalam pertemuan tersebut, tentu menimbulkan pertanyaan di kalangan masyarakat yang hadir.
“Apa lagi masyarakat butuh penjelasan tentang pokir itu. Jujur saya kecewa dengan sikap Disdag ini,” tegasnya.(*)