Musnahkan Ratusan Gram Narkotika, Kajari Sebut Parepare Darurat Narkoba

Musnahkan Ratusan Gram Narkotika, Kajari Sebut Parepare Darurat Narkoba

SUARATA.Com,PAREPARE–Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Parepare Sulawesi Selatan melakukan pemusnahan ratusan barang bukti narkoba, pil ekstasi hingga puluhan senjata tajam, di depan Kantor Kejari Parepare, pada Kamis (12/12/2024).

Dipimpin Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Parepare Abdillah, pemusnahan tersebut dihadiri Sekertaris Daerah (Sekda) Husni Syam, Kepala Pengadilan Negeri Andi Musyarif, dan Danyon Brimob Polda Sulsel Kompol Ramli.

“Hari ini kita musnahkan sebanyak 600 gram ganja, 266 narkotika, 8 butir pil ekstasi dan puluhan barang bukti lainnya seperti senjata tajam, gawai, timbangan hingga alat isap,” kata Kajari Parepare Abdillah.

Lebih lanjut Abdillah menjelaskan, pemusnahan barang bukti tersebut tercatat dari 52 perkara. Termasuk kasus penyalahgunaan narkoba, pencabulan dan pelanggaran Undang-Undang Kesehatan.

Kesempatan itu dia membeberkan, sepanjang Tahun 2024 Kejari Parepare telah melakukan pemusnahan barang bukti narkoba sebanyak tiga kali. Dengan total barang bukti yang dimusnahkan mencapai 796,2549 gram sabu-sabu, 555,04 gram ganja dan 1.658 pil ekstasi.

“Parepare saat ini sudah mulai darurat narkoba. Sepanjang tahun 2024 bahkan ratusan narkoba ditemukan. Saatnya kita kuat berasatu, bersama kita selamatkan generasi, kita hentikan narkoba masuk di kota tercinta Parepare,” tegas Abdillah.

Sementara, Wali Kota Parepare melalui Sekda Husni Syam mengaku mengapresiasi berbagai upaya dan tindakan preventif Kejaksaan Negeri dalam memberantas narkoba di Kota Parepare.

“Termasuk pemusnahan yang dilakukan hari ini, tentu kami dari Pemkot sangat mengapresiasi. Ini menjadi bentuk trnsparansi aparat penegak hukum dalam menegakkan hukum di Kota Parepare,” jelas dia.

Dalam upaya memberantas narkoba, ia menegaskan bahwa Pemkot Parepare akan turut berkolaborasi dengan melibatkan OPD terkait, dalam langkah menjaga generasi dan Kota Parepare dari peredaran obat terlarang tersebut.

“Kolaborasi adalah solusi untuk memberantas narkoba. Kita akan wujudkan Parepare yang bersih dan generasi hebat bebas narkoba,” tandasnya.(*)

Bagikan: