Lakalantas di Tol Jakarta – Pemalang Tewaskan Tiga Kru TvOne

Lakalantas di Tol Jakarta – Pemalang Tewaskan Tiga Kru TvOne

SUARATA.Com,JAKARTA–Kecelakaan lalu lintas di Jalan Tol Jakarta – Pemalang Kilometer (Km) 315 menewaskan tiga kru TvOne dua lainnya luka-luka, Kamis (31/10/2024).

Diketahui peristiwa itu terjadi saat kendaraan yang ditumpangi lima Kru TvOne Produksi Investigasi Fakta, dengan plat nomor B 1048 DKG melakukan perjalanan menuju Gresik untuk kegiatan peliputan.

“Sebelumnya kami sempat mampir untuk shalat subuh di rest area, kemudian kami melanjutkan perjalanan. Ketika di perjalanan kaca depan mobil agak kotor dan harus dibersihkan manual, kami akhirnya berhenti di bahu jalan. Saat itu itu tiba-tiba kami ditabrak dari belakang,” kata Felicia, Jurnalis TvOne, salah satu korban kecelakaan saat menceritakan kronologis awal kejadian.

Diketahui, terdapat lima orang korban dalam peristiwa kecelakaan itu, diantaranya pengemudi KBM Xenia atas nama Sunardi. Korban mengalami luka cedera Kepala Berat, fraktur tulang hidung, sobek tidak beraturan kaki kanan korban meninggal dunia di lokasi kejadian kemudian di evakuasi ke RSI Al Ikhlas Taman Pemalang.

Kemudian, penumpang KBM Xenia baris kedua belakang kemudi, atas nama Marwan. Korban mengalami luka jejas dada, cedera abdomen, lecet dagu, korban meninggal dunia di lokasi kejadian kemudian di evakuasi ke RSI Al Ikhlas Taman Pemalang.

Penumpang KBM Xenia baris ketiga, atas nama Alwan Syahmidi. Korban mengalami luka fraktur telapak kaki kanan, jejas dada, cedera abdomen, korban meninggal dunia di lokasi kejadian kemudian di evakuasi ke RSI Al Ikhlas Taman Pemalang.

Penumpang KBM Xenia samping kemudi, atas nama Felicia Amelinda Deqi Priatna. Korban mengalami luka cedera Kepala Ringan, sobek kepala belakang, kondisi sadar dirawat di RSI Al Ikhlas Taman Pemalang. Dan, penumpang KBM Xenia baris kedua sebelah kiri, atas nama Geigy Yudhistira. Korban mengalami luka cedera Kepala Ringan, jejas dada, lecet di wajah, kondisi sadar dirawat di RSI Al Ikhlas Taman Pemalang.

Atas peristiwa itu, keluarga besar TvOne menyampaikan belasungkawa yang mendalam, kepada keluarga maupun kerabat korban lakalantas.

Chief Editor TvOne Lalu Mara Satriawangsa, mengatakan akan berangkat ke Pemalang untuk turut membantu  proses pemulangan jenazah dan korban yang selamat.

“Mendapat berita duka ini kami segera mengambil langkah cepat. Tentu kami berkomitmen untuk memberikan dukungan dan bantuan kepada mereka yang terkena dampak dari peristiwa ini,” ujarnya.

Sekadar diketahui, saat ini pihak kepolisian sedang melakukan penyelidikan, untuk mengetahui penyebab pasti dari peristiwa kecelakaan tersebut.

“Mari kita doakan semoga almarhum diterima amal ibadahnya, diampuni dosa-dosanya oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Dan para korban selamat, juga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi masa sulit ini,” tutup Mara.(*)

Bagikan: