Wali Kota Parepare Tasming Hamid Tinjau MPLS di SMPN 3

Wali Kota Parepare Tasming Hamid Tinjau MPLS di SMPN 3

SUARATA, PAREPARE – Wali Kota Tasming Hamid, memastikan pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 di Kota Parepare berlangsung sesuai aturan yang telah ditetapkan.

Kepastian itu disampaikan saat Tasming Hamid memantau langsung pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 3 Parepare, Senin (13/7/2026).

Dalam kunjungannya, Tasming berinteraksi dengan para peserta didik baru yang tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan MPLS.

Ia juga memberikan perhatian terhadap kenyamanan para siswa selama menjalani masa pengenalan lingkungan sekolah.

Tak hanya meninjau jalannya MPLS, Tasming menegaskan bahwa kunjungan tersebut merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kota Parepare untuk memastikan seluruh tahapan SPMB hingga pelaksanaan MPLS berjalan tertib, aman, transparan, dan sesuai ketentuan.

“Tadi kami ingatkan peserta didik agar sebelum ke sekolah jangan lupa sarapan. Itu supaya anak-anak kita lebih fokus menerima pelajaran di sekolah. Kita juga berharap semua sehat,” ujar Tasming Hamid.

Mantan Anggota DPRD Parepare dua periode itu mengatakan, pelaksanaan penerimaan siswa baru hingga MPLS merupakan bentuk dukungan nyata Pemerintah Kota Parepare dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan.

Menurutnya, MPLS harus menjadi momentum yang positif bagi peserta didik baru untuk mengenal lingkungan sekolah, para guru, serta budaya belajar yang akan mereka jalani selama menempuh pendidikan.

Tasming berharap kegiatan MPLS dapat berlangsung secara edukatif, menyenangkan, serta mampu membantu peserta didik baru beradaptasi dengan baik sehingga siap mengikuti proses belajar mengajar di tahun ajaran baru. (*)

Bagikan: