Skena Kasih x Megah Mie Buka Dapur Umum di Pengungsian Banjir Parepare
SUARATA.Com,PAREPARE–Hujan deras tidak berhenti selama beberapa hari di kawasan Sulawesi Selatan, tak terkecuali di Kota Parepare. Ada beberapa kawasan yang masih terendam banjir hingga seukuran pundak orang dewasa pada beberapa titik, Sabtu, 21/12/2024.
Mendapati kabar terjadinya banjir di kawasan Kota Parepare, para penggiat literasi, seni dan budaya yang sedang menyelenggarakan Skena Kasih: Parepare adalah Kita terpanggil bersama Megah Mie yang jadi supporting merchant untuk turun membuat dapur umum.

“Kita berempati untuk korban banjir yang sedang di pengungsian di kawasan Tegal, Kota Parepare. Bersama Megah Mie melalui Pak Aan kita bisa terlibat untuk menyediakan dapur umum, semoga menjadi hal baik untuk kemanusiaan,” terang Irthan, penanggung jawab kegiatan.
Masyarakat yang berada di pengungsian korban banjir setiap hujan deras merasa was-was. Warga menyimpan ingatan sebelumnya di kawasan yang sama di Parepare saat banjir di beberapa tahun kemarin menewaskan sampai tiga orang dan ribuan warga yang harus mengungsi serta rumah-rumah rusak bahkan juga ada yang hanyut.(*)

