Tabungan Ustaz Das’ad Latif Buat Bangun Masjid Diblokir gegara Nganggur 3 Bulan
SUARATA.COM,MAKASSAR–Rekening tabungan Ustaz Das’ad Latif diblokir oleh Pusat Pengaduan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK), Jumat (8/8/2025).
Dari informasi yang dihimpun, pemblokiran itu imbas dari kebijakan baru pemerintah terkait pembekuan atau pemblokiran kepada rekening, yang tidak melakukan aktivitas transaksi selama tiga bulan.
“Saya hari ini berencana membayar besi, semen untuk pembangunan masjid saya. Jadi saya datanglah mengambil uang yang saya tabung di bank pemerintah. Setelah saya tiba ternyata rekening saya diblokir karena tidak aktif selama tiga bulan,” kata Ustaz Das’ad dalam video yang dibagikan di akun instgramnya @dasadlatif1212.
“Saya bingung, kenapa diblokir ? Alasannya, katanya supaya menghindari hal-hal negatif,” ujarnya.
Dia mengaku kesal atas kebijakan tersebut. Menurutnya, pemerintah selama ini mengajak masyarakat untuk membiasakan menabung.
Tapi setelah itu, rekening tabungan masyarakat malah dibekukan hanya karena tidak ada transaksi selama tiga bulan ini.
Padahal, tabungan itu rencananya akan ia gunakan untuk pembangunan lanjutan Masjid Hj. Sitti Mang yang berada di Kecamatan Tamalanrea, Kota Makassar.
Melalui video yang telah disaksikan 4jt warganet itu, Das’ad berharap pemerintah dapat membuat keputusan yang lebih elegan, dan dampaknya tidak meresahkan masyarakat.
“Saya menabung untuk aman, dan membantu negara, tapi ternyata saya diblokir. Mudah-mudahan hanya ini terjadi pada diri saya, tidak pada masyarakat yang jauh lebih kecil dari saya,” tandasnya. (*)

