Peran Bhabinkamtibmas Warnai Gerakan Pasar Murah Pemkot Parepare

Peran Bhabinkamtibmas Warnai Gerakan Pasar Murah Pemkot Parepare

SUARATA, Parepare — Bhabinkamtibmas Polsek Kawasan Pelabuhan Nusantara (KPN) turut berperan aktif dalam menyukseskan Gerakan Pasar Murah yang digelar Pemerintah Kota Parepare melalui program Gerakan Pangan Murah untuk pengendalian inflasi.

Kegiatan pasar murah tersebut berlangsung pada Selasa (13/1/2026) sekitar pukul 08.00 Wita di pelataran Pizza Hut, Jalan Usman Isa, Kelurahan Mallusetasi, Kecamatan Ujung, Kota Parepare.

Pasar murah ini dilaksanakan oleh Kios Pengendalian Inflasi (KOPI Mobile) dan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Parepare.

TPID yang terlibat dalam kegiatan tersebut terdiri dari Bagian Perekonomian Setda Pemkot Parepare, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Perdagangan, Dinas Perikanan dan Kelautan (DPKP), Bulog, serta sejumlah distributor pangan.

Sejumlah pejabat Pemerintah Kota Parepare turut hadir memantau langsung jalannya pasar murah yang dipadati warga. Di antaranya Plt Kepala Bagian Perekonomian Setda Parepare, Camat Ujung Andi Mulyadi, Lurah Mallusetasi Andi Muhlis, serta perwakilan dari DPKP dan Dinas Perdagangan.

Diantara jalannya pasar murah, Bhabinkamtibmas Polsek KPN Aipda Nasir Cunnu turut memberikan sumbangsih yang berbentuk pelayanan kepada masyarakat pengunjung, melakukan pengendalian arus kendaraan sesuai dengan kebutuhan, dan yang paling penting adalah memberikan rasa aman kepada pelaksana kegiatan maupun pengunjung.

Kapolsek KPN Polres Parepare, Iptu Suardi, menyatakan bahwa pihaknya mendukung setiap kegiatan yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.

“Setiap kegiatan yang memberikan manfaat besar bagi masyarakat, pada prinsipnya jajaran Polsek KPN akan memberikan dukungan positif, karena kegiatan tersebut untuk kepentingan masyarakat,” ujar Suardi dalam keterangan tertulis.

Menurutnya, dukungan tersebut diwujudkan melalui kehadiran personel Bhabinkamtibmas di tengah kegiatan pasar murah.

“Peran Bhabinkamtibmas adalah memberikan rasa aman kepada pelaksana kegiatan dan masyarakat pengunjung. Dengan kehadiran polisi di lokasi, diharapkan kegiatan dapat berjalan aman dan lancar,” pungkasnya.

Bagikan: