Paslon Nomor 3 Menang, Muhammad Askar S – Nurul Qamelia Pimpin OSIM MAN Pinrang Periode 2026–2027

Paslon Nomor 3 Menang, Muhammad Askar S – Nurul Qamelia Pimpin OSIM MAN Pinrang Periode 2026–2027

SUARATA, PINRANG – Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MAN Pinrang periode 2026–2027 resmi dimenangkan oleh pasangan calon nomor urut 3, Muhammad Askar S dan Nurul Qamelia.

Berdasarkan hasil penghitungan suara yang dilaksanakan oleh panitia pemilihan, dari total 696 hak suara yang masuk, pasangan calon nomor urut 1 memperoleh 279 suara, pasangan calon nomor urut 2 memperoleh 110 suara, pasangan calon nomor urut 3 memperoleh 290 suara, sementara 17 suara dinyatakan abstain.

Dengan perolehan suara terbanyak tersebut, Muhammad Askar S dan Nurul Qamelia ditetapkan secara sah sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIM MAN Pinrang periode 2026–2027.

Proses penghitungan suara berlangsung transparan dan tertib, disaksikan oleh panitia MPK, pembina OSIM, serta perwakilan guru MAN Pinrang. Penetapan hasil ini menandai berakhirnya seluruh rangkaian demokrasi pelajar yang sebelumnya dilaksanakan secara daring akibat rehabilitasi gedung madrasah.

Dikonfirmasi usai penetapan hasil pemilihan, Muhammad Askar S menyampaikan rasa syukur serta terima kasih atas dukungan seluruh warga madrasah.

“Terima kasih atas kepercayaan, dukungan, dan doa dari teman-teman semua. Kemenangan ini bukan hanya milik kami berdua, tetapi milik seluruh keluarga besar MAN Pinrang,” ungkapnya.

Ia menegaskan komitmennya untuk menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, menjunjung nilai kejujuran, kedisiplinan, serta membawa OSIM sebagai organisasi yang aktif dan bermanfaat.

“Insyaa Allah, amanah ini akan kami jalankan sebaik-baiknya. Menjadi pengurus OSIM adalah ladang pengabdian dan pembelajaran. Kami ingin menjadi pemimpin yang mau mendengar, bekerja, dan melayani,” tambahnya.

Terkait program awal, Askar mengungkapkan pihaknya akan melanjutkan program zikir pagi sebelum pembelajaran dimulai dan zikir penutup di akhir pembelajaran.

“Kami ingin membiasakan seluruh siswa memulai dan mengakhiri kegiatan dengan mengingat Allah. Semoga dengan zikir bersama, keberkahan senantiasa tercurah, hati menjadi tenang, dan ilmu yang dipelajari lebih bermanfaat,” tuturnya.

Selain itu, ia juga berencana memperkuat pembinaan karakter, kedisiplinan, serta meningkatkan sinergi antara OSIM, MPK, dan pihak madrasah agar kegiatan kesiswaan semakin aktif, kreatif, dan berdampak positif.

Sementara itu, Wakamad Bidang Kesiswaan MAN Pinrang, Munawara, turut menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam suksesnya pemilihan OSIM tahun ini.

“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para pembina dan seluruh pengurus MPK yang telah berjuang mempersiapkan pelaksanaan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM dengan sebaik mungkin,” ujarnya.

Munawara juga memberikan penghargaan kepada seluruh pasangan calon yang telah menunjukkan kedewasaan dan sportivitas dalam berdemokrasi.

“Terima kasih juga kepada ketiga pasangan calon, anak-anakku kebanggaan MAN Pinrang. Insya Allah kalian semua akan membawa nama baik madrasah ini di tengah masyarakat,” tuturnya.

Secara khusus, ia mengucapkan selamat kepada pasangan calon nomor urut 3 sebagai pemenang pemilihan.

“Selamat kepada ananda Muhammad Askar S dan Nurul Qamelia. Ingatlah, kemenangan bukan untuk mendongak terus ke atas, tetapi bagaimana kita senantiasa melihat ke bawah, bagaimana kita bisa memberi kontribusi nyata kepada madrasah,” pesannya.

Ia menambahkan bahwa berakhirnya pemilihan bukanlah akhir dari tanggung jawab, melainkan awal dari pengabdian.

“Pemilihan telah usai, sekarang yang kami harapkan adalah dedikasi kalian ke depan. Tunjukkan kerja nyata, sikap rendah hati, dan tanggung jawab. Kami bangga memiliki anak-anak seperti kalian,” pungkasnya.

Dengan terpilihnya kepengurusan OSIM yang baru, MAN Pinrang berharap roda organisasi siswa semakin solid dalam mendukung pembinaan karakter, prestasi, dan nilai-nilai keislaman, serta mampu menjadi wadah lahirnya generasi pemimpin muda yang berakhlak mulia dan berdaya saing.

Bagikan: