Kompol Dr Ramli Pimpin Apel Kesiapsiagaan May Day 2026, Personel Brimob Disiagakan

Kompol Dr Ramli Pimpin Apel Kesiapsiagaan May Day 2026, Personel Brimob Disiagakan

SUARATA, Parepare – Dalam rangka menghadapi peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 1 Mei 2026, Komandan Batalyon B Pelopor, Kompol Dr Ramli, memimpin langsung apel gelar pasukan dan perlengkapan sebagai bentuk kesiapsiagaan pengamanan, Jumat (01/05/2026)

Kegiatan yang melibatkan Personel Batalyon B Pelopor bersama Pas Brimob II Korps Brimob Polri ini dilaksanakan untuk memastikan seluruh kekuatan personel beserta sarana dan prasarana pendukung dalam kondisi siap operasional.

Dalam arahannya, komandan Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Sulsel Kompol Dr Ramli menekankan pentingnya kesiapan fisik dan mental seluruh personel, serta profesionalisme dalam menjalankan tugas pengamanan. Ia juga mengingatkan agar setiap anggota tetap mengedepankan pendekatan humanis dalam menghadapi masyarakat yang menyampaikan aspirasi pada momentum May Day.

“Seluruh personel harus siap siaga, memahami tugas dan tanggung jawab masing-masing, serta mampu bertindak cepat dan tepat sesuai prosedur,” tegasnya.

Selain itu, apel ini juga menjadi sarana pengecekan langsung terhadap perlengkapan yang akan digunakan dalam pengamanan, guna memastikan tidak ada kendala di lapangan.

Dengan dilaksanakannya apel kesiapsiagaan ini, diharapkan pelaksanaan peringatan Hari Buruh Internasional tahun 2026 dapat berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif. (***)

Bagikan: