Aksi Unjuk Rasa di PNM Mekar Wonomulyo Berlangsung Kondusif, 102 Personel Dikerahkan

Aksi Unjuk Rasa di PNM Mekar Wonomulyo Berlangsung Kondusif, 102 Personel Dikerahkan

SUARATA, POLMAN – Aksi unjuk rasa yang digelar Komunitas Mahasiswa Kritis di Kantor Unit PNM Mekar Cabang Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar, Jumat (24/7/2026), berlangsung aman, tertib, dan kondusif di bawah pengamanan 102 personel Polres Polewali Mandar.

Pengamanan dimulai sejak pukul 08.00 WITA berdasarkan Surat Perintah Kapolres Polman. Kegiatan dipimpin Kapolsek Urban Wonomulyo AKP Sandy Indrajatiwiguna, S.I.K. bersama jajaran Polres Polman untuk memastikan penyampaian aspirasi masyarakat berlangsung sesuai ketentuan tanpa mengganggu keamanan dan ketertiban umum.

Selama pengamanan, personel mengedepankan pendekatan humanis, persuasif, dan profesional guna memberikan rasa aman, baik kepada peserta aksi maupun masyarakat di sekitar lokasi kegiatan.

Kapolsek Urban Wonomulyo AKP Sandy Indrajatiwiguna menegaskan bahwa Polri berkomitmen mengawal setiap kegiatan penyampaian pendapat di muka umum dengan tetap menghormati hak masyarakat untuk menyampaikan aspirasi.

“Kami menghormati hak masyarakat untuk menyampaikan aspirasi, namun pelaksanaannya harus tetap tertib, damai, dan sesuai ketentuan hukum yang berlaku. Dengan sinergi seluruh pihak, situasi kamtibmas dapat terus terjaga dalam keadaan aman dan kondusif,” ujar AKP Sandy Indrajatiwiguna.

Hingga kegiatan berlangsung, situasi di sekitar Kantor Unit PNM Mekar Cabang Wonomulyo terpantau aman, tertib, dan kondusif. (***)

Bagikan: