Akbar Ali Buka Forum Konsultasi Publik Ranwal RKPD Tahun 2025

Akbar Ali Buka Forum Konsultasi Publik Ranwal RKPD Tahun 2025

SUARATA, PAREPARE — Pj Wali Kota Parepare, Akbar Ali membuka forum konsultasi publik rancangan awal rencana kerja pemerintah daerah (RKPD) tahun 2025.

Kegiatan yang dihadiri Sekda Husni Syam, Kepala Bappeda, Kepala SKPD, Camat serta Lurah ini mengusung tema “Penguatan Perekonomian dan Kesejahteraan Masyarakat Inklusif serta peningkatan Sumber Daya Manusia Unggul dan Berdaya Saing”.

Kepala Bappeda Parepare, Zulkarnain mengatakan, forum konsultasi publik ini merupakan salah satu bagian dalam proses perencanaan pembangunan untuk mewadahi aspirasi publik terhadap rancangan awal RKPD 2025.

“Forum konsultasi publik ranwal RKPD 2025 ini bertujuan untuk untuk menjaring aspirasi dan masukan dari seluruh pemangku kepentingan dalam rangka penyempurnaan rancangan awal dokumen RKPD Tahun 2025,” kata Zulkarnain yang juga Ketua Panitia Ranwal RKPD 2025 Ini.

Sementara, Akbar Ali mengatakan, penyelenggaraan konsultasi publik dimaksudkan untuk memperoleh masukan/saran dari seluruh peserta untuk penyempurnaan rancangan awal, yang selanjutnya akan diserahkan kepada seluruh SKPD sebagai bahan penyusunan Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD).

Bagikan: