Remaja di Polman Jadi Korban Pelemparan Batu oleh OTK, Luka di Pelipis
SUARATA, Polman — Seorang remaja berusia 15 tahun di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat, menjadi korban pelemparan batu oleh sekelompok orang tak dikenal (OTK) pada Sabtu malam (8/11/2025). Aksi tersebut terjadi di Jalan Poros Majene–Mamuju, Kelurahan Sidodadi, Kecamatan Wonomulyo, sekitar pukul 23.00 Wita.
Korban diketahui bernama Muh. Dwi Putra, warga Jalan Kesadaran, Kelurahan Sidodadi. Saat insiden berlangsung, ia tengah duduk bersama teman-temannya di depan minimarket Alfamart setempat.
Tanpa diduga, enam sepeda motor yang dikendarai sekelompok orang melintas di lokasi, lalu salah satu di antaranya melempar batu ke arah korban. Lemparan tersebut mengenai pelipis kiri korban dan menyebabkan luka robek yang cukup parah.
Korban sempat meminta pertolongan warga sebelum dibawa ke RS Pratama Wonomulyo untuk mendapatkan perawatan medis.
Menanggapi laporan tersebut, personel Polsek Urban Wonomulyo yang dipimpin oleh Pamapta Aipda Setyo Untoro segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan keterangan dari para saksi.
“Kami telah mendatangi lokasi, memeriksa saksi, dan mengarahkan korban untuk melakukan visum. Saat ini identitas pelaku masih dalam proses penyelidikan,” ujar Aipda Setyo Untoro, Sabtu malam.
Dari hasil pemeriksaan awal, korban mengaku tidak memiliki konflik pribadi dengan siapa pun. Polisi kini tengah menelusuri motif di balik aksi pelemparan tersebut.
Pihak Polsek Wonomulyo juga telah mengambil langkah-langkah pengamanan, termasuk menjaga lokasi kejadian agar tidak menimbulkan keresahan warga. Hingga Minggu dini hari, situasi di sekitar Kelurahan Sidodadi dilaporkan aman dan kondusif.
Polisi terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas pelaku dan memastikan tidak terjadi aksi serupa di wilayah hukum Wonomulyo.
Kasus ini menimbulkan kekhawatiran di kalangan masyarakat, terutama para orang tua di sekitar lokasi kejadian. Warga berharap aparat kepolisian segera mengungkap pelaku dan motifnya, agar kejadian serupa tidak terulang. Polsek Urban Wonomulyo berkomitmen akan memperkuat patroli malam di jalur utama yang kerap dilalui kelompok remaja dan pengendara motor. (***)

