Dua Pelajar Terluka dalam Kecelakaan Motor dan Sepeda Listrik di Wonomulyo
SUARATA, POLEWALI MANDAR – Dua pelajar mengalami luka-luka setelah sepeda motor dan sepeda listrik yang mereka kendarai bertabrakan di Jalan Poros Dusun Poayam, Desa Sumberjo, Kecamatan Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar, Jumat (31/7/2026) sekitar pukul 12.15 WITA. Polisi masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan tersebut.
Peristiwa itu melibatkan sepeda motor Honda Scoopy merah tanpa nomor polisi yang dikendarai Ahmad Makarim (18), pelajar asal Dusun Jombang, Desa Sugihwaras, Kecamatan Wonomulyo, dengan sepeda listrik berwarna kuning yang dikendarai Annisa (13), pelajar asal Dusun Poayam, Desa Sumberjo.
Berdasarkan hasil penyelidikan awal, Ahmad melaju dari arah Kecamatan Tapango menuju Kecamatan Wonomulyo. Pada saat bersamaan, Annisa mengendarai sepeda listrik dari arah berlawanan, yakni dari Kecamatan Wonomulyo menuju Kecamatan Tapango. Saat tiba di lokasi kejadian, kedua kendaraan bertabrakan.
Akibat kecelakaan itu, Ahmad mengalami luka robek pada alis, lebam di pipi, serta luka gores pada dagu. Sementara Annisa mengalami patah tulang pada paha kanan, luka gores pada hidung dan bibir, serta mengeluhkan nyeri pada dada sebelah kiri.
Kedua korban segera dievakuasi ke Rumah Sakit Pratama Wonomulyo untuk mendapatkan penanganan medis. Selain menimbulkan korban luka, kecelakaan tersebut juga menyebabkan kerusakan pada kedua kendaraan dengan estimasi kerugian material sekitar Rp500 ribu.
Panit Lantas Polsek Urban Wonomulyo, Ipda Amiruddin Alle, mengatakan personel langsung menuju lokasi setelah menerima laporan dari masyarakat.
“Personel segera mendatangi lokasi kejadian, melakukan olah TKP, mengumpulkan keterangan para saksi, serta mengamankan barang bukti. Kedua korban telah mendapatkan penanganan medis, sementara penyebab pasti kecelakaan masih dalam proses penyelidikan,” ujarnya.
Kapolsek Urban Wonomulyo, AKP Sandy Indrajatiwiguna, mengingatkan masyarakat agar selalu mengutamakan keselamatan saat berkendara serta meningkatkan pengawasan terhadap anak di bawah umur yang menggunakan kendaraan di jalan raya.
“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas, menggunakan kendaraan yang layak jalan, serta meningkatkan pengawasan terhadap anak di bawah umur dalam penggunaan kendaraan di jalan raya. Keselamatan merupakan tanggung jawab bersama dan harus menjadi prioritas utama demi mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas,” tegasnya.
Hingga kini, Unit Lalu Lintas Polsek Urban Wonomulyo masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap penyebab pasti kecelakaan tersebut. (***)

